» » Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе

Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе

6 128 просмотров
Глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель Boeing «Малайзийских авиалиний» в Донбассе, не поддавшись на провокацию журналиста ВВС Стивена Сакура.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время интервью телерадиокомпании ВВС на вопрос журналиста Стивена Сакура, собирается ли Россия извиняться за крушение Boeing 777 в Донецкой области, выразил недоумение. Сергей Лавров в свою очередь спросил: «Принести извинения за что?».

По словам главы внешнеполитического ведомства России, есть сто имен, которые фигурируют в расследовании трагедии с рейсом MH17, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых, их имена не называются. Лавров сообщил, что Россия намеревается дождаться окончательных результатов расследования, которое еще не закончено. Также министр подчеркнул, что Россия обнародовала огромный объем данных, а также передала их следователям, однако они не были приняты во внимание. При этом данные, полученные от США и Украины, были учтены следствием, однако их не обнародовали.

Международная следственная группа 28 сентября 2016 года обнародовала доклад о расследовании гибели самолета. В документе утверждается, что Boeing 777 сбил "Бук", который доставили с территории России, а после единичного удара - отправили обратно. Известно, что следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.