» » Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России

Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России

6 420 просмотров
Киеву тонко намекнули, что если украинские власти будут тянуть с реформами и прочими демократическими преобразованиями, то ЕС может отменить антироссийские санкции. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден, выступая на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
Байден пожаловался, что он еженедельно вынужден тратить три часа своего рабочего времени на телефонные разговоры с руководством Украины, чтобы попытаться убедить его провести необходимые реформы. Еще столько же времени уходит на беседы с лидерами Франции, Италии и Германии и давление на них, чтобы они вдруг не вздумали отменять санкции против России. В общем, работать Байдену некогда.

Вице-президент также сообщил, что ЕС не желает бороться за Украину, а все больше склоняется к мысли, что с Путиным нужно мириться. По словам Байдена, европейские лидеры очень недовольны давлением США и уже прямо заявляют, какого черта Байден заставляет их участвовать в этих санкциях, Европе, мол, все равно, чья марионетка сидит в Киеве – американская или российская.

Ранее, 15 сентября 2016 года, видимо, не без помощи Байдена, ЕС продлил еще на полгода санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Москва в ответ продлила до 31 декабря 2017 года запрет на ввоз сельхозпродукции из США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, а также стран, входящих в ЕС.