» » Задержанный за захват банка в Москве объяснил свои действия

Задержанный за захват банка в Москве объяснил свои действия

10 457 просмотров

Бизнесмена, который накануне, 24 августа, захватил заложников в московском Ситибанке, возможно, определят под арест. Об этом будет ходатайствовать перед судом следственная группа СУ СКР по Москве.

Вечером 24 августа предприниматель Арам Петросян, примотав себе к шее желтым скотчем коробку, в которой, как выяснилось позже, находилась соль, ворвался в офис Ситибанка на Большой Никитской улице. Он взял в заложники четырех человек, угрожая при этом привести в действие взрывное устройство, находящееся в коробке на шее.

К Ситибанку были стянуты полицейские. Переговоры с Петросяном вел глава столичной полиции Анатолий Якунин. Петросян требовал доступа к эфиру на федеральных каналах, но потом, через несколько часов, сдался и отпустил всех заложников. На допросе террорист заявил следователям, что убивать заложников даже и не мыслил, просто хотел привлечь внимание к своей проблеме. Сообщается, что проблемы у Петросяна были: он наделал долгов и стал обивать пороги органов власти с различными инициативами, направленными на поддержку бизнеса.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников», на как сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Петросян может избежать наказания, потому что добровольно отпустил заложников, а Уголовный кодекс в таком случае освобождает подозреваемого от уголовной ответственности.