» » Норвегия хочет отгородиться от России 200-метровым забором

Норвегия хочет отгородиться от России 200-метровым забором

6 617 просмотров

Норвегия собирается построить на границе с Россией забор, который, по мнению норвежских властей, предотвратит поток нелегальных мигрантов. Как сообщается, заграждение будет построено до морозов.

Норвегия намерена построить забор на границе с Россией. Отмечается, что это делается с целью предотвращения притока нелегалов. Высота забора составит 3,5 метра, а длина - 200 метров. Построят его рядом с пропускным пунктом «Борисоглебск — Стурскуг», который в настоящее время является единственным подобным пунктом между этими странами и располагается на территории коммуны Сер-Варангер. Заграждение будет возведено до морозов.

Такое решение вызвало негативную реакцию некоторых норвежских средств массовой информации. Некоторые в Норвегии считают, что такой шаг является отголоском холодной войны. Также такая мера может помешать и тем желающим въехать в страну, кто спасается от преследования. Глава коммуны Руне Рафаэльсен заявил, что не видит необходимости в этом заборе. По его словам, сейчас в Европе и так устанавливают слишком много заборов.

Впервые идея строительства забора в Норвегии была озвучена весной 2016 года. Тогда власти Норвегии сообщили, что проинформировали о таких планах российскую сторону, на что протестов не последовало. Этот шаг власти Норвегии объяснили обострившимся миграционным кризисом.