» » Сроки отключения горячей воды в России планируют сократить до недели

Сроки отключения горячей воды в России планируют сократить до недели

9 901 просмотров

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что срок планового отключения горячей воды будет сокращен до одной недели.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис во время рабочей поездки в Тамбов заявил, что срок планового отключения горячей воды будет сокращен до одной недели. Сейчас коммунальные службы могут отключать горячую воду для ремонтных и профилактических работ на срок до 14 дней. Однако чиновник сказал, что в ведомстве работают над тем, чтобы этот срок сократился всего до недели уже к 2020 году.

В рамках стратегии развития ЖКХ ведомство разработало комплекс необходимых мер для его сокращения. Кроме того, планируется внести конкретные предложения, направленные на модернизацию теплосетей. В пресс-релизе замглавы Минстроя также отмечается, что эта инициатива затронет все регионы страны. Но вместе с тем в министерстве подчеркнули, что пока целевые показатели для этих мероприятий еще не разработаны.

Плановые отключения проводятся для проведения диагностики, прочностных испытаний и ремонта теплосетей. Кроме того, регулярно проводится замена оборудования на экономичное и современное. В разных регионах сроки отключения могут отличаться, однако они не должны превышать 14 дней.